Licenciatura en Química
Envíos recientes
-
Implementación de metodología de extracción de ADN para la autenticación de carnes mediante la técnica PCR.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2016)El fraude alimenticio es un tema de relevancia mundial. Por ello la autenticación de productos cárnicos es imprescindible en los procesos de control de las exportaciones e importaciones, donde cada gobierno toma las ... -
Producción de biogás a partir de la digestión anaerobia de biomasa de la microalga Chlorella sorokiniana.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2022)La demanda en la obtención de energía y biocombustibles a partir de fuentes alternativas y sustentables es apremiante cada día, tanto mundialmente como para Panamá, por ello al adoptar en el 2015 la agenda 2030 y los ... -
Síntesis y modelaje molecular de derivados de curcumina con potencial actividad contra la enfermedad de Parkinson.
(Universidad Autónoma de Chiriquí, 2019)La enfermedad del Parkinson deposición de agregados de la proteína a-sinuclefna en el citoplasma de neuronas plegamiento de esta proteína conduce a la formación de dopaminérgicas, donde el mal complejos oligoméricos ... -
Caracterización fitoquímica de la dieta del mono aullador Gun Gun (Aloutta Colbensis Trabeata) y su importancia en la interacción química planta-animal.
(Universidad Autónoma de Chiriquí, 2019)En Panamá existen dos especies del género Aloutta, Aloutta palliata y Aloutta coinbensi, esta última, es endémica de nuestro país y se encuentra en Peligro Crítico de Extinción, según la Unión Internacional para la ... -
Diseño y evaluación del manual de laboratorio para el curso de química cotidiana II
(Universidad Autónoma de Chiriquí, 2023)The present research work was oriented to the design of a laboratory manual for the Everyday Chemistry II course of the new career: Bachelor's Degree in Chemistry Didactics, with the use of appropriate materials, which ... -
Extracción de adn e implementación de técnicas de reacción en cadena de la polimerasa para identificar arroz, soya y maíz.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2021)Rice is considered the main food for most of the population, soybeans, as the legume with the highest protein value, and corn, as the cereal with the highest world production, are vegetables of great importance for ...