Licenciatura en Ciencias y Tecnología de alimentos
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Recent Submissions
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Extracción y caracterización de quitosano a partir de desechos de camarón mediante fermentación láctica.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2025)La propuesta de un método alternativo y sostenible para extraer quitosano es el objetivo en este corpus investigativo, a partir de residuos de camarón mediante fermentación láctica. Para ello, se fermentaron cáscaras ... -
Atlas de productos alimenticios elaborados en los laboratorios de la carrera de Licenciatura de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2025)Este trabajo expone la creación de un atlas virtual de productos alimenticios elaborados en los laboratorios de la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Chiriquí. El ... -
Aceptabilidad sensorial de chips de papas fuentes de antocianinas por escolares de la Provincia de Chiriquí.
(Universidad Autónoma de Chiriquí, 2024)Según la Organización Mundial de la Salud (2024) llevar una dieta alta en productos ultraprocesados, deficiente de vitaminas y compuestos antioxidantes conllevan a el sobrepeso y la obesidad desde edades tempranas que puede ... -
Producción de harina de larvas de la mosca saldo-negra( Hermetia illucens) y su aplicación en la alimentación avícola. El cristo, Coclé-Panamá.
(Universidad Autónoma de Chiriquí, 2024)Debido a la repercusión de nuestras actividades derivadas de la producción animal las afectaciones al medio ambiente y ecosistemas agrícolas son preocupantes. La insostenibilidad para producir alimentos de tipo proteico ... -
Deshidratación de plátano verde (Musa paradisiaca Linneaus), variedad Curare, para la obtención de harinas sin gluten y elaboración de productos terminados.
(Universidad Autónoma de Chiriquí, 2023)Esta investigación está impulsada por el deseo de dar una respuesta alternativa de alimentación para la población celiaca de Panamá. Se tienen dos puntas de lanza. La primera es la obtención de la harina; y, la segunda, ...