Maestría en Química.
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Recent Submissions
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Detección de elementos transgénicos en alimentos mediante la reacción en cadena de Polimerasa en tiempo real (QRT-PCR).
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2020)Actualmente, la producción de cultivos transgénicos ha tenido un gran auge a nivel mundial, debido a que estos cultivos pueden solventar distintos problemas que se presentan en La agricultura tradicional. Es por ello que ... -
Evaluación de crecimiento y capacidad depuradora de la microalga Chlorella sorokiniana, cultivada en aguas residuales de distitntas procedencias.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2022)El tratamiento de las aguas residuales es cada vez más imperativo antes de ser vertidas las fuentes, para evitar la contaminación ambiental y enfermedades. Según el Banco Interamericano de Desarrollo, 2017, se estima ... -
Determinación de trihalometanos (THMS) como subproductos de la cloración del agua potable distribuida en la ciudad de David mediante micro-extracción en fase sólida en modo Headspace (HS-SPME) con detector de captura electrónica.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2022)La desinfección del agua para consumo humano da lugar a la formación de subproductos altamente daninos para la salud, llamados Trihalometanos (THMs). En este primer estudio exploratorio se determinó la presencia y ... -
Evaluación de los niveles de ácido tenauzónico, alternariol y alternariol monometil éter en muestras de tomate y pastas de tomate por LC-MS/MS
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2019) -
Producción de biomasa microalgal como alimento vivo y fuente de compuestos de alto valor agregado para su uso en acuicultura.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2020) -
Determinación de la concentración de metales y metaloides pesados en arroz procesado en la provincia de Chiriquí.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2019) -
Evaluación de los niveles de aflotoxina B1 en alimentos del ganado y aflotoxina M1 en leche cruda producida en Chiriquí y el riesgo paral a salud humana.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2020)Las aflatoxinas son metabolitos secundarios que los hongos producen cuando se encuentran en condiciones de estrésléstas son extremadamente tóxicas para los animales y los seres humanos en dosis elevadas o consumo durante ... -
Extracción de adn e implementación de técnicas de reacción en cadena de la polimerasa para identificar arroz, soya y maíz.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2021)Rice is considered the main food for most of the population, soybeans, as the legume with the highest protein value, and corn, as the cereal with the highest world production, are vegetables of great importance for ...