Listar ARTÍCULOS CIENTÍFICOS por autor "Vega Ríos, Aracelly"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Aceptación y apreciación de hongos comestibles Pleurotus djamor por expertos de cocina internacional y su perspectiva de comercialización en restaurantes de hoteles de Panamá. Año 2010
Álvarez Z, Marta A.; Vega Ríos, Aracelly (I+D Tecnológico, 2013)Resumen— El hongo comestible Pleutorus djamor (P. djamor) tiene alto valor nutritivo comparado con los hongos Crimini y Shiitake, posee macro y micronutrientes, vitaminas B9 y C en mayor cantidad que esas dos especies. ... -
Análisis de cenizas y minerales de hongos comestibles Pleurotus spp., cultivados sobre paja de arroz (Oryza sativa), tuza y rastrojo de maíz (Zea mayz)
Vega Ríos, Aracelly; Franco Ávila, Heriberto (I+D Tecnológico, 2012)Resumen-El uso de residuos agrícolas para la producción de hongos comestibles, cumple con múltiples funciones, entre las cuales podemos mencionar: el uso sustentable de un recurso renovable ... -
Componentes bioactivos de diferentes marcas de café comercial de Panamá. Relación entre ácidos clorogénicos y cafeína.
Vega Ríos, Aracelly; De León, Javier; Reyes, Stephany M.; Miranda, Stepfanie Y (Información Tecnológica, 2018)The objective of this study was to evaluate the content of bioactive components, the antioxidant activity and the relationship between chlorogenic acids and caffeine in 34 brands of commercial coffee from Panama. Ten ... -
Cuantificación de cafeína en cafés comerciales de Panamá.
Vega Ríos, Aracelly; Reyes, Stephany; De León, Javier; Bonilla, Alexis; Franco Ávila, Heriberto (Revista Ciencia y Tecnología, 2014)El café es una de las bebidas más consumidas en nivel mundial. En Panamá se produce café, principalmente, de las variedades Coffea arabica y Coffea canephora, con cultivos concentrados mayoritariamente en Coclé, Chiriquí, ... -
Determinación del Contenido de Polifenoles Totales, Flavonoides y Actividad Antioxidante de 34 Cafés Comerciales de Panamá
Vega Ríos, Aracelly; De León, Javier; Reyes, Stephany M. (Información Tecnológica, 2017)The main objective of this research was to determine the content of total polyphenols, flavonoids and antioxidant activity of 34 commercial coffees in Panama. Coffee is one of the most popular beverages in the world, and ... -
EFFECT OF FEEDING DINNING ROOM AND KITCHEN WASTE ON GROWTH PERFORMANCE OF GROWING PIGS
Ramírez-Zúñiga, G; García-Castillo, R.F.; Salinas-Chavira, J; Vega Ríos, Aracelly; Ruiloba, M.H; HernándezBustamante, Juan David; Valdéz-Oyervides, A; Fuentes-Rodríguez, J.M (Universidad Autónoma de Yucatán, 2014)This research used 41 growing backyard piglets (11.47 ± 1.2 kg BW) fed for 22 d and assigned at random to three treatment (T) groups, respectively (T1 to T3) with three repetitions. The proportion of commercial concentrate ... -
Niveles de Ocratoxina A y Aflatoxinas totales en cafés de exportación de Panamá por un método de ELISA
Franco Ávila, Heriberto; Vega Ríos, Aracelly; Reyes, Stephany; De León, Javier; Bonilla, Alexis (ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICIÓN Órgano Oficial de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2014)Levels of Ochratoxin A and total Aflatoxins in Panamanian exportation coffee by an ELISA Method. A study about processing conditions of exportation coffee in 15 benefits located in Chiriquí, western region of Panama, was ... -
Productividad y calidad de los cuerpos fructíferos de los hongos comestibles Pleurotus pulmonarius RN2 y P. djamor RN81 y RN82 cultivados sobre sustratos lignocelulósicos
Vega Ríos, Aracelly; Franco Ávila, Heriberto (Información Tecnológica, 2013)Parámetros tales como eficiencia biológica (EB), tasa de productividad (TP), tamaño de los cuerpos fructíferos, grasa, fibra, carbohidratos totales, valor de energía y proteínas totales, fueron determinados y analizados ... -
ZOOMETRIA Y METABOLITOS SANGUÍNEOS EN CERDITOS EN INICIACIÓN ALIMENTADOS CON DESPERDICIOS DE COMEDOR Y COCINA
García, R.F; Pérez, R.H.; Kawas, J.R; Arévalo, C; Salinas, J; Vega Ríos, Aracelly; Ruiloba, M.H (Revista Computadorizada de Producción Porcina, 2012)RESUMEN Se utilizaron 45 lechones de traspatio recién destetados de 3.5 kg para evaluar el uso de desperdicios de cocina comedor en la dieta. Los cerdos fueron distribuídos al azar en tres tratamientos con 15 repeticiones ...