• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Ver ítem 
  •   JÄ DIMIKE Principal
  • Revistas Científicas
  • Revista Plus Economía
  • Vol.12, Núm. 1 (2024)
  • Ver ítem
  •   JÄ DIMIKE Principal
  • Revistas Científicas
  • Revista Plus Economía
  • Vol.12, Núm. 1 (2024)
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Evaluación económica de un cultivo de lechuga romana bajo ambiente controlado, a escala experimental.

Thumbnail
Fecha
2024
Autor
Pittí P., Yamileth
González T., Gerardo
Brandao Delgado, José L.
Guillén Pérez, Víctor
Serrano Reyes, Jorge
Saengtharatip, Suthisak
Tejedor E., Wedleys
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
The increase in the world population demands an increase in food production, which in turn requires the need to opt for new production technologies that allow the cultivation of healthy and safe food. In this sense, plant factories with artificial light are turning out to be a great opportunity for the cultivation of vegetables and fruits in urban areas, since they offer great benefits compared to other traditional cultivation techniques, however the issues of economic evaluation on these systems have not been sufficiently addressed, which is why it is considered a limitation that often prevents producers and entrepreneurs from opting for these new and innovative production alternatives.
 
El aumento de la población a nivel mundial, demanda un aumento en la producción de alimentos, que a su vez requiere la necesidad de optar por nuevas tecnologías de producción, que permitan cultivar alimentos sanos y seguros. En este sentido las fábricas de plantas con luz artificial, están resultando ser una gran oportunidad para el cultivo de vegetales y frutas en las áreas urbanas, ya que ofrecen grandes beneficiosen comparación con otras técnicas de cultivo tradicionales, sin embargo los temas de evaluación económica sobre estos sistemas no han sido suficientemente abordados, por lo que se considera una limitante que muchas veces impide a productores y empresariosoptar por estas nuevas e innovadoras alternativas de producción.
 
URI
http://jadimike.unachi.ac.pa/handle/123456789/1043
https://revistas.unachi.ac.pa/index.php/pluseconomia/article/view/694
Colecciones
  • Vol.12, Núm. 1 (2024) [7]

Universidad Autónoma de Chiriquí copyright © 2021 . DSpace software

Universidad Autónoma de Chiriquí
 

 

Listar

Todo JÄ DIMIKEComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Universidad Autónoma de Chiriquí copyright © 2021 . DSpace software

Universidad Autónoma de Chiriquí