Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPittí P., Yamileth
dc.contributor.authorGonzález T., Gerardo
dc.contributor.authorBrandao Delgado, José L.
dc.contributor.authorGuillén Pérez, Víctor
dc.contributor.authorSerrano Reyes, Jorge
dc.contributor.authorSaengtharatip, Suthisak
dc.contributor.authorTejedor E., Wedleys
dc.date.accessioned2024-01-04T16:08:20Z
dc.date.available2024-01-04T16:08:20Z
dc.date.issued2024
dc.identifierhttps://revistas.unachi.ac.pa/index.php/pluseconomia/article/view/694
dc.identifier.ismn2644-4046
dc.identifier.urihttp://jadimike.unachi.ac.pa/handle/123456789/1043
dc.identifier.urihttps://revistas.unachi.ac.pa/index.php/pluseconomia/article/view/694
dc.description.abstractThe increase in the world population demands an increase in food production, which in turn requires the need to opt for new production technologies that allow the cultivation of healthy and safe food. In this sense, plant factories with artificial light are turning out to be a great opportunity for the cultivation of vegetables and fruits in urban areas, since they offer great benefits compared to other traditional cultivation techniques, however the issues of economic evaluation on these systems have not been sufficiently addressed, which is why it is considered a limitation that often prevents producers and entrepreneurs from opting for these new and innovative production alternatives.en_US
dc.description.abstractEl aumento de la población a nivel mundial, demanda un aumento en la producción de alimentos, que a su vez requiere la necesidad de optar por nuevas tecnologías de producción, que permitan cultivar alimentos sanos y seguros. En este sentido las fábricas de plantas con luz artificial, están resultando ser una gran oportunidad para el cultivo de vegetales y frutas en las áreas urbanas, ya que ofrecen grandes beneficiosen comparación con otras técnicas de cultivo tradicionales, sin embargo los temas de evaluación económica sobre estos sistemas no han sido suficientemente abordados, por lo que se considera una limitante que muchas veces impide a productores y empresariosoptar por estas nuevas e innovadoras alternativas de producción.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Chiriquíes_ES
dc.relationhttps://revistas.unachi.ac.pa/index.php/pluseconomia/article/view/694
dc.subjectPFALes_ES
dc.subjectLUCES LEDes_ES
dc.subjectAMBIENTE CONTROLADOes_ES
dc.subjectINDICADOR BENEFICIO-COSTOes_ES
dc.subjectCONTROLLED ENVIRONMENTes_ES
dc.subjectBENEFIT COST-INDICATORes_ES
dc.titleEvaluación económica de un cultivo de lechuga romana bajo ambiente controlado, a escala experimental.es_ES
dc.typeArticlees_ES


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem