dc.contributor.author | Vega, Aracelly; Mata, Gerardo; Salmones, Dulce; Caballero, Rosa Elena | |
dc.date.accessioned | 2019-07-31T13:45:00Z | |
dc.date.available | 2019-07-31T13:45:00Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.issn | 0187-3180 | |
dc.identifier.uri | http://jadimike.unachi.ac.pa/handle/123456789/70 | |
dc.description.abstract | En la provincia de Chiriquí, Panamá, está
concentrada la mayor actividad agrícola del país [9], razón
por la cual se generan gran cantidad de residuos
lignocelulósicos entre los que destacan la paja de arroz y la
pulpa de café. El clima cálido de esta zona dificulta el cultivo
de hongos como el champiñón y el shiitake, por lo que el
aprovechamiento de los residuos agrícolas locales a partir de
cepas nativas de P. djamor, puede representar una
oportunidad para establecer pequeñas empresas en la región.
El objetivo de este trabajo fue evaluar las
características de producción de cepas nativas de P. djamor en
dos sustratos abundantes en la región, para determinar su
factibilidad de aprovechamiento a nivel comercial. | es_ES |
dc.language | spanish | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Sociedad Mexicana de Micología | es_ES |
dc.relation | none | |
dc.relation.ispartofseries | Revista Mexicana de micología;núm. 23, 2006, pp. 93-97 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | cepas nativas | es_ES |
dc.subject | Pleurotus djamor, | es_ES |
dc.subject | Panamá | es_ES |
dc.subject | pulpa de café | es_ES |
dc.title | Cultivo de cepas nativas de Pleurotus djamor en Panamá, en paja de arroz y pulpa de café | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |