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Cultivo de cepas nativas de Pleurotus djamor en Panamá, en paja de arroz y pulpa de café
dc.contributor.author | Vega, Aracelly; Mata, Gerardo; Salmones, Dulce; Caballero, Rosa Elena | |
dc.date.accessioned | 2019-07-31T13:45:00Z | |
dc.date.available | 2019-07-31T13:45:00Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.issn | 0187-3180 | |
dc.identifier.uri | http://jadimike.unachi.ac.pa/handle/123456789/70 | |
dc.description.abstract | En la provincia de Chiriquí, Panamá, está concentrada la mayor actividad agrícola del país [9], razón por la cual se generan gran cantidad de residuos lignocelulósicos entre los que destacan la paja de arroz y la pulpa de café. El clima cálido de esta zona dificulta el cultivo de hongos como el champiñón y el shiitake, por lo que el aprovechamiento de los residuos agrícolas locales a partir de cepas nativas de P. djamor, puede representar una oportunidad para establecer pequeñas empresas en la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar las características de producción de cepas nativas de P. djamor en dos sustratos abundantes en la región, para determinar su factibilidad de aprovechamiento a nivel comercial. | es_ES |
dc.language | spanish | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Sociedad Mexicana de Micología | es_ES |
dc.relation | none | |
dc.relation.ispartofseries | Revista Mexicana de micología;núm. 23, 2006, pp. 93-97 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | cepas nativas | es_ES |
dc.subject | Pleurotus djamor, | es_ES |
dc.subject | Panamá | es_ES |
dc.subject | pulpa de café | es_ES |
dc.title | Cultivo de cepas nativas de Pleurotus djamor en Panamá, en paja de arroz y pulpa de café | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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