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dc.contributor.authorVega, Aracelly; Mata, Gerardo; Salmones, Dulce; Caballero, Rosa Elena
dc.date.accessioned2019-07-31T13:45:00Z
dc.date.available2019-07-31T13:45:00Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.issn0187-3180
dc.identifier.urihttp://jadimike.unachi.ac.pa/handle/123456789/70
dc.description.abstractEn la provincia de Chiriquí, Panamá, está concentrada la mayor actividad agrícola del país [9], razón por la cual se generan gran cantidad de residuos lignocelulósicos entre los que destacan la paja de arroz y la pulpa de café. El clima cálido de esta zona dificulta el cultivo de hongos como el champiñón y el shiitake, por lo que el aprovechamiento de los residuos agrícolas locales a partir de cepas nativas de P. djamor, puede representar una oportunidad para establecer pequeñas empresas en la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar las características de producción de cepas nativas de P. djamor en dos sustratos abundantes en la región, para determinar su factibilidad de aprovechamiento a nivel comercial.es_ES
dc.languagespanish
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherSociedad Mexicana de Micologíaes_ES
dc.relationnone
dc.relation.ispartofseriesRevista Mexicana de micología;núm. 23, 2006, pp. 93-97
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectcepas nativases_ES
dc.subjectPleurotus djamor,es_ES
dc.subjectPanamáes_ES
dc.subjectpulpa de cafées_ES
dc.titleCultivo de cepas nativas de Pleurotus djamor en Panamá, en paja de arroz y pulpa de cafées_ES
dc.typeArticlees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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