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dc.contributor.advisorLeón, Giovanna
dc.contributor.authorFuentes, Isabel
dc.date.accessioned2025-09-03T19:07:30Z
dc.date.available2025-09-03T19:07:30Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://jadimike.unachi.ac.pa/handle/123456789/3564
dc.description.abstractEste trabajo expone la creación de un atlas virtual de productos alimenticios elaborados en los laboratorios de la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Chiriquí. El objetivo principal consistió en organizar los conocimientos prácticos obtenidos durante las materias de tecnología para transformarlos en un recurso académico de acceso libre. La investigación se llevó a cabo con un enfoque cualitativo, de naturaleza descriptiva y con un diseño no experimental. Se recurrió a los reportes de laboratorio, observaciones directas, entrevistas no formales a profesores y registros fotográficos, compilados durante las prácticas. Los productos se agruparon por área tecnológica y documentados en secciones que incluyen nombre, materiales, procedimientos, flujogramas y pruebas visuales. El atlas se elaboró en un formato de blog para simplificar su acceso y navegación, además de desempeñar funciones pedagógicas y de alcance académico. En consecuencia, se estableció una herramienta que muestra la trazabilidad de los productos procesados y el manejo de habilidades técnicas por los alumnos. El atlas posibilita potenciar el aprendizaje práctico; fusiona la teoría con la innovación tecnológica; y, construye un vínculo con el sector agroindustrial, fomentando, de esta manera, una educación más aplicada, contextualizada e interactiva.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Chiriquí.es_ES
dc.titleAtlas de productos alimenticios elaborados en los laboratorios de la carrera de Licenciatura de Ciencia y Tecnología de Alimentos.es_ES
dc.typeThesises_ES


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