JÄ DIMIKE
Repositorio centralizado donde se comparte al mundo el producto intelectual de la UNACHI.
Communities in JÄ DIMIKE
Select a community to browse its collections.
Acción Social [2]
Docencia [2]
Investigación [75]
Libros y boletines [45]
Revistas Científicas [257]
Tesis [428]
Recently Added
-
Viviendo con el Alzheimer: experiencias de los cuidadores.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2025)La investigación “Viviendo con el Alzheimer: Experiencias de los Cuidadores,” se desarrolló en el distrito de David, específicamente en la Urbanización La Riviera y Villa Mercedes, lugares donde se ubica el ambiente y ... -
Categorización de las competencias profesionales para el uso apropiado y aplicación de las pruebas e intervenciones en el ejercicio de la práctica profesional del os estudiantes de la Licenciatura en Psicología de la UNACHI, 2016 - 2017.
(2017)La educación, además de ser un derecho vinculado al desarrollo pleno del individuo, es un factor determinante y decisivo en el desarrollo de las oportunidades y en la calidad de vida de las personas, sus familias y la ... -
Calidad del sueño y su relación con el estado nutricional y porcentaje de grasa corporal total en los estudiantes de nutrición y dietética de la Facultad de Ciencias Naturales y Exactas, Universidad Autónoma de Chiriquí, 2024.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2024)La calidad del sueño y su relación con el estado nutricional son aspectos fundamentales para el bienestar de los individuos, en particular para los estudiantes universitarios, quienes se enfrentan a altos niveles de ... -
Diversidad de hongos endófitos en raíces de Peristeria elata Hook. (Orchideceae) en estado silvestre y cultivadas en el área de Las Minas (Herrera), Boquete y Río Sereno (Chiriquí).
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2025)Entre hongos y plantas hay interacciones beneficiosas, una de ellas se da con hongos endófitos. En este estudio se identificó y preservó hongos endófitos de las raíces de la Peristeria elata (Flor Nacional de Panamá) ... -
Extracción y caracterización de quitosano a partir de desechos de camarón mediante fermentación láctica.
(Universidad Autónoma de Chiriquí., 2025)La propuesta de un método alternativo y sostenible para extraer quitosano es el objetivo en este corpus investigativo, a partir de residuos de camarón mediante fermentación láctica. Para ello, se fermentaron cáscaras ...