• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   JÄ DIMIKE Home
  • Tesis
  • Tesis Licenciatura
  • Facultad de Ciencias Naturales y Exactas
  • Licenciatura en Ciencias y Tecnología de alimentos
  • View Item
  •   JÄ DIMIKE Home
  • Tesis
  • Tesis Licenciatura
  • Facultad de Ciencias Naturales y Exactas
  • Licenciatura en Ciencias y Tecnología de alimentos
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Atlas de productos alimenticios elaborados en los laboratorios de la carrera de Licenciatura de Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Thumbnail
View/Open
Tesis Atlas de Productos Alimenticios Elaborados en los Laboratorios de la Carrera de la Licenciatura de Ciencias y Tecnología de los Alimentos .pdf (1.492Mb)
Date
2025
Author
Fuentes, Isabel
Metadata
Show full item record
Abstract
Este trabajo expone la creación de un atlas virtual de productos alimenticios elaborados en los laboratorios de la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Chiriquí. El objetivo principal consistió en organizar los conocimientos prácticos obtenidos durante las materias de tecnología para transformarlos en un recurso académico de acceso libre. La investigación se llevó a cabo con un enfoque cualitativo, de naturaleza descriptiva y con un diseño no experimental. Se recurrió a los reportes de laboratorio, observaciones directas, entrevistas no formales a profesores y registros fotográficos, compilados durante las prácticas. Los productos se agruparon por área tecnológica y documentados en secciones que incluyen nombre, materiales, procedimientos, flujogramas y pruebas visuales. El atlas se elaboró en un formato de blog para simplificar su acceso y navegación, además de desempeñar funciones pedagógicas y de alcance académico. En consecuencia, se estableció una herramienta que muestra la trazabilidad de los productos procesados y el manejo de habilidades técnicas por los alumnos. El atlas posibilita potenciar el aprendizaje práctico; fusiona la teoría con la innovación tecnológica; y, construye un vínculo con el sector agroindustrial, fomentando, de esta manera, una educación más aplicada, contextualizada e interactiva.
URI
http://jadimike.unachi.ac.pa/handle/123456789/3564
Collections
  • Licenciatura en Ciencias y Tecnología de alimentos [5]

Universidad Autónoma de Chiriquí copyright © 2021 . DSpace software

Universidad Autónoma de Chiriquí
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Universidad Autónoma de Chiriquí copyright © 2021 . DSpace software

Universidad Autónoma de Chiriquí