Investigación: Recent submissions
Now showing items 81-95 of 95
-
Conformación de grupos multidisciplinarios de investigación: experiencia en la Universidad Autónoma de Chiriquí.
(Universidad Autónoma de Chiriquí, 2019)Presentation within the IV scientific congress of the Regional University Center of Bocas del Toro: Formation of multidisciplinary research groups: experience at the Autonomous University of Chiriquí. -
El plagio y sus repercusiones en la academia
(2019)presentation at the forum about the importance of bioethics committees and good clinical practices -
Investigacion: Pilar para el mejoramiento de la calidad de la docencia en la universidad
(2014)Seminar for the preparation of preliminary research projects of the Autonomous University of Chiriqui -
La contribución de los investigadores cualitativos a la base científica de Panamá.
(2019)Presentation at the III International Congress of Higher Education -
Historia de la Mastozoología en Panamá.
(Editorial murciélago Blanco y Asociación ecuatoriana de Mastozoología., 2014)History of mastozoology in Panama -
Análisis de cenizas y minerales de hongos comestibles Pleurotus spp., cultivados sobre paja de arroz (Oryza sativa), tuza y rastrojo de maíz (Zea mayz)
(I+D Tecnológico, 2012)Resumen-El uso de residuos agrícolas para la producción de hongos comestibles, cumple con múltiples funciones, entre las cuales podemos mencionar: el uso sustentable de un recurso renovable ... -
ZOOMETRIA Y METABOLITOS SANGUÍNEOS EN CERDITOS EN INICIACIÓN ALIMENTADOS CON DESPERDICIOS DE COMEDOR Y COCINA
(Revista Computadorizada de Producción Porcina, 2012)RESUMEN Se utilizaron 45 lechones de traspatio recién destetados de 3.5 kg para evaluar el uso de desperdicios de cocina comedor en la dieta. Los cerdos fueron distribuídos al azar en tres tratamientos con 15 repeticiones ... -
Cultivo de cepas nativas de Pleurotus djamor en Panamá, en paja de arroz y pulpa de café
(Sociedad Mexicana de Micología, 2006)En la provincia de Chiriquí, Panamá, está concentrada la mayor actividad agrícola del país [9], razón por la cual se generan gran cantidad de residuos lignocelulósicos entre los que destacan la paja de arroz y la pulpa de ... -
Bioconversion of agroindustrial residues by Pleurotus ostreatus cultivation
(Sociedad Mexicana de Micología, 2005)Edible mushrooms are able to bioconvert a wide variety of lignocellulosic materials due to the secretion of extracellular enzymes [3, 11]. Literature reports that the bioconverted materials show an increase in their protein ... -
Aceptación y apreciación de hongos comestibles Pleurotus djamor por expertos de cocina internacional y su perspectiva de comercialización en restaurantes de hoteles de Panamá. Año 2010
(I+D Tecnológico, 2013)Resumen— El hongo comestible Pleutorus djamor (P. djamor) tiene alto valor nutritivo comparado con los hongos Crimini y Shiitake, posee macro y micronutrientes, vitaminas B9 y C en mayor cantidad que esas dos especies. ... -
Productividad y calidad de los cuerpos fructíferos de los hongos comestibles Pleurotus pulmonarius RN2 y P. djamor RN81 y RN82 cultivados sobre sustratos lignocelulósicos
(Información Tecnológica, 2013)Parámetros tales como eficiencia biológica (EB), tasa de productividad (TP), tamaño de los cuerpos fructíferos, grasa, fibra, carbohidratos totales, valor de energía y proteínas totales, fueron determinados y analizados ... -
Efecto de nucleótidos y péptidos de Saccharomyces cerevisiae (NUPRO) en la alimentación de cerdos post-destete
(Universidad del Zulia, 2014)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del NUPRO (Alltech de México S. A. de C.V.), producto obtenido de levadura Saccharomyces cerevisiae en lechones post-destete, sobre el consumo de alimento, ganancia diaria, ... -
Efecto de la bio-degradación con cepas nativas de Pleurotus djamor, RN81 y RN82, sobre parámetros químicos y degradabilidad in situ de sustratos lignocelulósicos
(Universidad del Zulia, 2014)Resumen El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto del proceso de cultivo de dos cepas nativas dePleurotus djamor (RN81 y RN82) y una cepa extranjeraPleurotus pulmonarius (RN2) sobre la biodegradación de la paja de ... -
EFFECT OF FEEDING DINNING ROOM AND KITCHEN WASTE ON GROWTH PERFORMANCE OF GROWING PIGS
(Universidad Autónoma de Yucatán, 2014)This research used 41 growing backyard piglets (11.47 ± 1.2 kg BW) fed for 22 d and assigned at random to three treatment (T) groups, respectively (T1 to T3) with three repetitions. The proportion of commercial concentrate ... -
Cuantificación de cafeína en cafés comerciales de Panamá.
(Revista Ciencia y Tecnología, 2014)El café es una de las bebidas más consumidas en nivel mundial. En Panamá se produce café, principalmente, de las variedades Coffea arabica y Coffea canephora, con cultivos concentrados mayoritariamente en Coclé, Chiriquí, ...