• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Listar CIRN fecha de publicación 
  •   JÄ DIMIKE Principal
  • Centros de Investigación
  • Centros de Investigación
  • CIRN
  • Listar CIRN fecha de publicación
  •   JÄ DIMIKE Principal
  • Centros de Investigación
  • Centros de Investigación
  • CIRN
  • Listar CIRN fecha de publicación
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar CIRN por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-18 de 18

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Bioconversion of agroindustrial residues by Pleurotus ostreatus cultivation 

      Vega, Aracelly; Mata, Gerardo; Salmones, Dulce; Caballero, Rosa Elena (Sociedad Mexicana de Micología, 2005)
      Edible mushrooms are able to bioconvert a wide variety of lignocellulosic materials due to the secretion of extracellular enzymes [3, 11]. Literature reports that the bioconverted materials show an increase in their protein ...
    • Cultivo de cepas nativas de Pleurotus djamor en Panamá, en paja de arroz y pulpa de café 

      Vega, Aracelly; Mata, Gerardo; Salmones, Dulce; Caballero, Rosa Elena (Sociedad Mexicana de Micología, 2006)
      En la provincia de Chiriquí, Panamá, está concentrada la mayor actividad agrícola del país [9], razón por la cual se generan gran cantidad de residuos lignocelulósicos entre los que destacan la paja de arroz y la pulpa de ...
    • Análisis de cenizas y minerales de hongos comestibles Pleurotus spp., cultivados sobre paja de arroz (Oryza sativa), tuza y rastrojo de maíz (Zea mayz) 

      Vega Ríos, Aracelly; Franco Ávila, Heriberto (I+D Tecnológico, 2012)
      Resumen-El uso de residuos agrícolas para la producción de hongos comestibles, cumple con múltiples funciones, entre las cuales podemos mencionar: el uso sustentable de un recurso renovable ...
    • ZOOMETRIA Y METABOLITOS SANGUÍNEOS EN CERDITOS EN INICIACIÓN ALIMENTADOS CON DESPERDICIOS DE COMEDOR Y COCINA 

      García, R.F; Pérez, R.H.; Kawas, J.R; Arévalo, C; Salinas, J; Vega Ríos, Aracelly; Ruiloba, M.H (Revista Computadorizada de Producción Porcina, 2012)
      RESUMEN Se utilizaron 45 lechones de traspatio recién destetados de 3.5 kg para evaluar el uso de desperdicios de cocina comedor en la dieta. Los cerdos fueron distribuídos al azar en tres tratamientos con 15 repeticiones ...
    • Productividad y calidad de los cuerpos fructíferos de los hongos comestibles Pleurotus pulmonarius RN2 y P. djamor RN81 y RN82 cultivados sobre sustratos lignocelulósicos 

      Vega Ríos, Aracelly; Franco Ávila, Heriberto (Información Tecnológica, 2013)
      Parámetros tales como eficiencia biológica (EB), tasa de productividad (TP), tamaño de los cuerpos fructíferos, grasa, fibra, carbohidratos totales, valor de energía y proteínas totales, fueron determinados y analizados ...
    • Aceptación y apreciación de hongos comestibles Pleurotus djamor por expertos de cocina internacional y su perspectiva de comercialización en restaurantes de hoteles de Panamá. Año 2010 

      Álvarez Z, Marta A.; Vega Ríos, Aracelly (I+D Tecnológico, 2013)
      Resumen— El hongo comestible Pleutorus djamor (P. djamor) tiene alto valor nutritivo comparado con los hongos Crimini y Shiitake, posee macro y micronutrientes, vitaminas B9 y C en mayor cantidad que esas dos especies. ...
    • Niveles de Ocratoxina A y Aflatoxinas totales en cafés de exportación de Panamá por un método de ELISA 

      Franco Ávila, Heriberto; Vega Ríos, Aracelly; Reyes, Stephany; De León, Javier; Bonilla, Alexis (ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICIÓN Órgano Oficial de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2014)
      Levels of Ochratoxin A and total Aflatoxins in Panamanian exportation coffee by an ELISA Method. A study about processing conditions of exportation coffee in 15 benefits located in Chiriquí, western region of Panama, was ...
    • Cuantificación de cafeína en cafés comerciales de Panamá. 

      Vega Ríos, Aracelly; Reyes, Stephany; De León, Javier; Bonilla, Alexis; Franco Ávila, Heriberto (Revista Ciencia y Tecnología, 2014)
      El café es una de las bebidas más consumidas en nivel mundial. En Panamá se produce café, principalmente, de las variedades Coffea arabica y Coffea canephora, con cultivos concentrados mayoritariamente en Coclé, Chiriquí, ...
    • EFFECT OF FEEDING DINNING ROOM AND KITCHEN WASTE ON GROWTH PERFORMANCE OF GROWING PIGS 

      Ramírez-Zúñiga, G; García-Castillo, R.F.; Salinas-Chavira, J; Vega Ríos, Aracelly; Ruiloba, M.H; HernándezBustamante, Juan David; Valdéz-Oyervides, A; Fuentes-Rodríguez, J.M (Universidad Autónoma de Yucatán, 2014)
      This research used 41 growing backyard piglets (11.47 ± 1.2 kg BW) fed for 22 d and assigned at random to three treatment (T) groups, respectively (T1 to T3) with three repetitions. The proportion of commercial concentrate ...
    • Efecto de la bio-degradación con cepas nativas de Pleurotus djamor, RN81 y RN82, sobre parámetros químicos y degradabilidad in situ de sustratos lignocelulósicos 

      Ruiloba, Vega, Aracelly; Manuel Humberto;; Franco, Solís, Carlos; Heriberto;; García Castillo, Ramón Florencio (Universidad del Zulia, 2014)
      Resumen El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto del proceso de cultivo de dos cepas nativas dePleurotus djamor (RN81 y RN82) y una cepa extranjeraPleurotus pulmonarius (RN2) sobre la biodegradación de la paja de ...
    • Efecto de nucleótidos y péptidos de Saccharomyces cerevisiae (NUPRO) en la alimentación de cerdos post-destete 

      García-Castillo, Hernández-Martínez, Kennedi; Ramón Florencio;; Kawas-Garza, Salinas-Chavira, Jaime; Jorge Ramsy;; Vega-Ríos, Ruiloba-Villarreal, Manuel Humberto; Aracelly;; Fimbres-Durazo, Héctor (Universidad del Zulia, 2014)
      El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del NUPRO (Alltech de México S. A. de C.V.), producto obtenido de levadura Saccharomyces cerevisiae en lechones post-destete, sobre el consumo de alimento, ganancia diaria, ...
    • Determinación del Contenido de Polifenoles Totales, Flavonoides y Actividad Antioxidante de 34 Cafés Comerciales de Panamá 

      Vega Ríos, Aracelly; De León, Javier; Reyes, Stephany M. (Información Tecnológica, 2017)
      The main objective of this research was to determine the content of total polyphenols, flavonoids and antioxidant activity of 34 commercial coffees in Panama. Coffee is one of the most popular beverages in the world, and ...
    • Componentes bioactivos de diferentes marcas de café comercial de Panamá. Relación entre ácidos clorogénicos y cafeína. 

      Vega Ríos, Aracelly; De León, Javier; Reyes, Stephany M.; Miranda, Stepfanie Y (Información Tecnológica, 2018)
      The objective of this study was to evaluate the content of bioactive components, the antioxidant activity and the relationship between chlorogenic acids and caffeine in 34 brands of commercial coffee from Panama. Ten ...
    • Think tank UNACHI-CIRN: investigación científica al servicio de la empresa y la sociedad. 

      Vega, Aracelly; Costamagna, Dianela; Villareal, Eduard; Reyes, Stephany; Miranda, Stepfanie; Hidalgo, Jéssica; De León, Javier; Gonzalez, Carlos; Gibeaux, Soizic (Universidad Autónoma de Chiriquí., 2020)
      Este documento presenta las actividades y productos logrados mediante la ejecución de pasantía de la Dra. Dianela Costamagna del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) de Argentina y el MSc. Eduard Villarreal ...
    • Virus mortales: ¿Consecuencias de la alteración de la biodiversidad? 

      Berdiales, José; Miranda, María E.; Hidalgo, Jessica (Universidad Autónoma de Chiriquí., 2020)
    • Informe de ejecución del proyecto : Sostenibilidad en el uso de recursos naturales y conservación de la biodiversidad de la región occidental de Panamá. 

      Hidalgo, Jéssica; De León, Javier; González, Carlos; Gibeaux, Soizic; Batista, Abel; Samudio, Migdalia; Reyes, Stephanie; Wong, Colombia; Miranda, Stepfanie; Vega, Reisa (Universidad Autónoma de Chiriquí., 2020-03-30)
      Los objetivos de Desarrollo Sostenible priorizan el aseguramiento de la sostenibilidad ambiental, pero el monitoreo los objetivos es impreciso, con ausencia de datos, falta de un apropiado nivel de detalles, metodologías ...
    • Modelo matemático para determinar la correlación entre parámetros fisicoquímicos y la calidad sensorial del café Geisha y Pacamara de Panamá. 

      Vega, Aracelly; De León, Javier A.; Reyes, Stephanie M.; Gallardo, José M. (Universidad Autónoma de Chiriquí., 2021)
      The main objective of this research study was to develop a mathematical model to predict the score that indicates coffee’s sensory quality. To develop the model, the study examined 11 physicochemical parameters, 34 coffee ...
    • Informe semestral del CIRN-UNACHI Enero-Julio 2021 

      Vega, Aracelly; De León, Javier A.; Reyes, Stephany M.; Miranda, Stefaine Y.; Hidalgo, Jéssica E. (Universidad Autónoma de Chiriquí., 2021)

      Universidad Autónoma de Chiriquí copyright © 2021 . DSpace software

      Universidad Autónoma de Chiriquí
       

       

      Listar

      Todo JÄ DIMIKEComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      Universidad Autónoma de Chiriquí copyright © 2021 . DSpace software

      Universidad Autónoma de Chiriquí